Huile de Noix du Périgord AOP
La production artisanale confère à l’huile de noix son équilibre aromatique : intensités des arômes fruités de noix et de croûte de pain grillé. Aujourd’hui, l’huile de noix fait partie du patrimoine gastronomique du Périgord.
Qualités nutritionnelles : l’huile de noix est naturellement riche en acides gras polyinsaturés : Oméga 6 ( environ 60%) et Oméga 3 ( environ 12%).
Origine matière première : Dordogne
Huile de Noisette
Il s’agit d’une huile particulièrement appréciée pour sa finesse gustative. Dotée d’une saveur suave et légèrement parfumée, l’huile de noisette dévoilera un goût grillé très agréable en bouche. C’est une huile très élégante qui allie finesse et puissance.
Qualités nutritionnelles : l’huile de noisette est naturellement riche en vitamine E. Composée à 80% d’acide oléique, c’est un concentré d’Oméga 9.
Origine matière première : Lot et Garonne
Huile d'Amande
L’huile d’amande est particulièrement reconnue pour sa douceur, sa richesse aromatique ainsi que ses qualités nutritionnelles. Extraite selon un savoir faire ancestral, notre huile vierge d’amande aux notes beurrées apportera une touche gourmande à différentes créations.
Qualités nutritionnelles : l’huile d’Amande est naturellement riche en vitamine A, E et en acide gras polynsaturées (17%) & monoinsaturées (70%).
Origine matière première : Gard
Huile de Noix à la Truffe Noire du Périgord
Une huile aux caractéristiques uniques qui révèle une alliance subtile entre le parfum de la noix et la truffe, un concentré des saveurs du Périgord !