Farine d’Amande - 400 g

7,90

Quantité

La farine d’amande est issue du tourteau. Mais si rappelez-vous, le tourteau c’est le bloc qui reste dans le pressoir après extraction de l’huile. Une fois ce bloc retiré du pressoir, nous le transformons en farine. Mélangées à une farine blanche classique, nos farines d’amande sauront parfumer et colorer délicatement vos gâteaux, crêpes ou autres pains.

  • Fabrication Françaiseet artisanale
  • Livraison en Francesous 48h via Chronopost et offert à partir de 100€ d'achat

Farine à mélanger : 1/3 de farine de noix + 2/3 de farine blanche classique.

Nos farines de tourteau sont sans gluten et riche en protéines (35%).

Moyenne pour :

100g

Valeur énergétique

510 Kcal
2130 Kj

Matières grasses

29 g
2.4 g

Glucides

26 g
7 g

Protéines

37 g

Sel

<0.01 g

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Livraison en point relais offerte dès 50€ d’achat, livraison à domicile offerte dès 100€ d’achat.

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L’amande est l’un des fruits à coque les plus consommées et les plus appréciées, aujourd’hui par les Français.

Reconnue comme excellente pour la prévention et contre l’apparition de certaines maladies, l’amande joue un rôle bénéfique sur la santé.

Autant utilisée pour la collation par les sportifs que pour l’apéritif par les consommateurs de produits sains, ce fruit est devenu l’incontournable à avoir dans ses placards.

Nous fabriquons, au sein du Moulin de la Veyssière, en plus de nos farines de noix et de noisettes, de la farine d’amandes.

Notre savoir-faire artisanal

Pour fabriquer une bonne farine il faudra d’abord extraire nos huiles. Pour cela, trois étapes seront réalisées.

La première consistera à écraser les cerneaux de noix, les amandons de noisettes où les amandons d’amandes.

Ensuite, il conviendra de faire chauffer la pâte précédemment obtenue afin d’en extraire ses précieux arômes.

En plus de révéler le goût de chacun des fruits, cette étape permettra également de colorer la pâte.

Pour terminer, vient l’étape la plus belle : l’extraction de l’huile grâce à notre pressoir du XIXème siècle.

Sous une pression de 40 tonnes, le vérin hydraulique va s’abaisser afin de libérer nos traditionnelles huiles de noix, de noisette et d’amande.

Pour fabriquer nos farines, nous allons valoriser la partie qui s’appelle le ‘tourteau’, bloc de pâte restant dans le fond du pressoir après extraction de l’huile.

Ce bloc de pâte, d’une moyenne de plus de 15 kilos, devra être cassé en petit morceau, broyé puis tamisé.

S’en suit l’étape de conditionnement, dans des sachets de 400gr pour les particuliers ou dans des seaux alimentaires personnalisables pour les professionnels de restauration ou pâtisserie.

La particularité de notre farine d’amandes

Dotée d’une subtile saveur d’amande légèrement torréfiée, notre farine d’amande est la plus douce de toutes nos pépites aromatiques.

Utilisable autant pour vos recettes sucrées que salées, cette farine permettra d’apporter une touche de gourmandise à tous vos plats.

Aucun doute, petits et grands vont se régaler avec vos pâtisseries maison !

Le plus de cette farine, elle possède une faible teneur en glucides.

Conseils de cuisine avec notre farine d’amande

Pour utiliser notre farine d’amande voici les quelques astuces à connaitre.

Etant une farine sans gluten, elle s’adaptera parfaitement pour les régimes classiques ainsi que pour les régimes low carb.

Grâce à sa faible teneur en glucides, notre farine d’amande deviendra l’ingrédient indispensable de votre cuisine.

Pour les utiliser dans votre quotidien une certaine proportion est à connaitre pour réussir toutes vos recettes.

Tout d’abord, elle sera à mélanger avec une autre farine, la répartition idéale : 1/3 de notre farine d’amande avec 2/3 de farine dite ‘classique’.

Pour les mélanger, vous pouvez utiliser de la farine de blé, de la farine de sarrasin, de la farine de riz et bien d’autres.

Pourquoi cette recommandation ? Tout simplement car l’utilisation exclusive d’une farine sans gluten ne permet pas d’obtenir des pâtisseries équilibrées, légères et donc savoureuses.

Envie de revisiter vos plats du quotidien avec une farine aromatique, sans gluten et 100% française ? N’hésitez plus, notre farine d’amande est faite pour vous !