Originaire de Nouvelle-Calédonie, Kendji Wongsodikromo est arrivé en France à l’âge de quinze ans. Il débute son apprentissage chez Jean-Claude Tellechea, maison étoilée située à Bayonne, avant de poursuivre son parcours dans le Sud-Ouest, au sein de diverses maisons familiales reconnues par le Guide Michelin.
Depuis mars 2015, le Chef Kendji Wongsodikromo dirige La Table de Catusseau à Pomerol, aux côtés de son épouse Nadège. Il propose une cuisine moderne et élégante, élaborée à partir de produits frais et de saison.
Par Kendji Wongsodikromo, Chef et propriétaire du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol
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Viennois aux noix : Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant pour qu’il ait une texture pommade. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la chapelure, les noix hachées, l’oeuf, la farine, l’échalote, la ciboulette et la courge butternut en dés. Assaisonnez. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé (3 mm), réfrigérez 1 heure, puis taillez 4 disques de 8 cm. Réservez.
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Jus au Porto : Faites bouillir le Porto avec la sauge, flambez, puis réduisez de moitié. Ajoutez le jus de veau, réduisez d’un quart, puis montez au beurre hors du feu. Assaisonnez.
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Dressage : Dorez les noix de veau 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le beurre, arrosez, puis enfournez 8 minutes à 180°C. Laissez reposer sous aluminium. Faites revenir les épinards 2 minutes avec l’huile de noix et la sauce soja salée. Sur une assiette chaude, déposez un disque de viennois, une demi noix de veau, les épinards, quelques cerneaux de noix et nappez de jus au Porto.
"J’ai été immédiatement séduit par l’histoire du Moulin de la Veyssière et la qualité de leurs produits. Mon coup de coeur : la farine de noisette. Puis, j’ai découvert leurs huiles. Ces produits m’inspirent chaque jour et j’ai hâte d’organiser une visite avec mes collaborateurs pour partager cette belle découverte."
Présentation
La Table de Catusseau est un restaurant bistronomique situé au coeur de Pomerol. Le chef Kendji Wongsodikromo y propose une cuisine raffinée et moderne, mettant en avant les produits du Sud-Ouest.
Le restaurant est ouvert du mardi au samedi pour le déjeuner et le dîner. Il est fermé le dimanche et le lundi.
Notre partenariat en quelques mots
Un partenariat fondé sur des valeurs communes : l’amour des bons produits, le respect des savoir-faire artisanaux et l’envie de valoriser le terroir.