- 1
Ecossez les petits pois.
- 2
Epluchez la partie filandreuse des asperges.
- 3
Faites cuire les asperges et les petits pois pendant 5 minutes dans l’eau bouillante. Puis, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour garder leur jolie couleur verte. Réservez.
- 4
Faites griller les tranches de pain sous le grill de votre four ou au grille-pain.
- 5
Tartinez généreusement de fromage frais.
- 6
Salez, poivrez. Ajoutez des petits pois et des asperges sur chaque tartine avec un trait d’huile de noix à la truffe.
- 7
Faites bouillir un litre d’eau (surtout pas de sel, c’est ce qui empêche la formation de la coque du blanc). Une fois à ébullition, diminuez le feu. Plongez chaque œuf (avec sa coquille) un par un 10 secondes dans l’eau chaude, sortez-le et cassez-le au centre de la casserole, puis laissez cuire trois minutes.
- 8
Grâce aux 10 secondes de cuisson, pas besoin de tour de main pour que l’œuf ait sa couronne blanche, elle se forme tout seule.
- 9
Déposez chaque œuf sur la tartine et dégustez !