- 1
Mélangez la farine et le sel ensemble dans la cuve de votre robot ou à la main dans un saladier.
- 2
Ajoutez l’œuf, puis l’eau petit à petit en mélangeant la pâte. Vous devez obtenir une pâte homogène, pas trop humide.
- 3
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une pâte à ravioles d’environ 3mm d’épaisseur.
- 4
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce rond une trentaine de cercles.
- 5
Mélangez ensemble le fromage frais et l’huile de noix à la truffe.
- 6
Dans une quinzaine de cercles déposez une cuillère de fromage frais à l’huile de noix à la truffe bien au centre.
- 7
À l’aide de votre doigt, déposez un peu d’eau sur le rebord de la raviole et collez un second cercle par-dessus en appuyant bien sur les rebords pour les souder. Réservez.
- 8
Faites bouillir 1L d’eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes.
- 9
Ajoutez-y les ravioles. Elles sont cuites une fois qu’elles remontent à la surface (comptez quelques minutes).
- 10
Servez chaud.