Facile Autour de la Noix 15 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson 4
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C.

  • 2

    Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

  • 3

    Lavez le potimarron et coupez-le en tranches, retirez les
    graines. Epluchez et émincez votre oignon.

  • 4

    Disposez votre potimarron tranché et l’oignon sur la
    plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
    Faites cuire 1/2h. Le potimarron doit être fondant et l’oignon
    caramélisé.

  • 5

    Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et
    faites-y cuire les lentilles pendant une vingtaine de minutes.
    Egouttez et réservez.

  • 6

    Dans un bol, mélangez l’huile de noix, le sel, le poivre, les
    morceaux de feta, les baies rouges, les graines de cumin et
    la coriandre lavée et ciselée.

  • 7

    Au moment de servir, disposez les lentilles dans l’assiette, les tranches de potimarron et
    l’oignon, ajoutez la sauce puis préparez les œufs pochés.

  • 8

    Pour l’oeuf poché, faites bouillir un litre d’eau sans ajouter de sel. Une fois à ébullition,
    diminuez le feu. Plongez votre oeuf avec sa coquille 10 secondes dans l’eau chaude, sortez-le
    et cassez-le au centre de la casserole, puis laissez cuire 3 minutes. Egouttez l’oeuf, disposez-le
    sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’eau puis ajoutez dans votre assiette.

  • 9

    Bon appétit !