Facile Autour de la Noix 10 minutes de préparation – 1 minute (+12h de repos) 6

Originaire de Périgueux, Thomas Mossion s’est forgé une expérience précieuse dans de grandes maisons telles que Le Gabriel à Bordeaux et Parfum de Gourmandise à Périgueux.

En 2024, il rejoint Louise Restaurant, apportant sa précision technique et son respect du produit. Son approche culinaire, à la fois précise et généreuse, est vite récompensée : en 2025, l’établissement décroche le BIB Gourmand, gage d’une cuisine d’exception à prix maîtrisé.

Par Thomas Mossion, Chef de Louise Restaurant  à Périgueux

  • 1

    Dans un plat, assaisonnez le foie gras avec le sel et le poivre puis, l’arrosez de vin blanc moelleux. Laissez mariner 15 minutes.

  • 2

    Déposez le foie gras sur un grand morceau de film alimentaire et le rouler en ballotine bien serrée. Doublez le film pour bien le maintenir et nouez chaque extrémité.

  • 3

    Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez le foie gras dans l’eau bouillante pendant 1 minute et laissez refroidir dans l’eau.

  • 4

    Une fois l’eau refroidie, placez la ballotine au réfrigérateur pendant 12 heures minimum avant dégustation.

  • 5

    Servir en tranches accompagnées de confiture poire et noix.

« Maryse utilisait déjà les huiles de noix et de noisette du Moulin. Il m’a semblé naturel de faire perdurer ce partenariat. L’huile de noix, notamment est un incontournable de notre cuisine au Louise Restaurant. Je l’ai d’ailleurs découverte pour ma part pendant mon apprentissage et elle ne m’a jamais quitté. »

Présentation

Depuis plus de onze ans, Louise Restaurant célèbre la cuisine italienne en sublimant les saveurs du Périgord. Situé au coeur de Périgueux, ce restaurant fondé par Maryse et Olivier, est devenu une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie généreuse et sincère.

Notre partenariat en quelques mots

La rencontre avec le Moulin de la Veyssière s’est faite naturellement. Déjà adepte de ses huiles de noix et de noisette, Maryse les intégrait à sa cuisine bien avant l’arrivée de Thomas Mossion. Séduit par la qualité et l’authenticité de ces produits, le chef perpétue ce partenariat, unissant passion et savoir-faire autour du terroir. Une évidence pour sublimer sa cuisine et perpétuer un lien précieux entre artisans du goût.

Coordonnées

10 Place de l'Ancien Hôtel de Ville, 24000 Périgueux 05 53 08 93 85 https://www.facebook.com/p/Louise-restaurant-100063464982898/?locale=fr_FR