Formé dans de prestigieux établissements dont il a acquis un savoir-faire inégalé, le Chef Cyril Haberland est propriétaire du restaurant L’Atelier à Périgueux depuis 2018.
A travers une cuisine d’exception, il met à l’honneur nos produits avec finesse et modernité.
Par Cyril Haberland, Chef et propriétaire du restaurant L’Atelier à Périgueux.
- 1
Pour la réalisation des sablés noix, mélangez à la main le beurre pommade, les farines et le parmesan. Etalez la pâte à 3 mm d’épaisseur. Passez au grand froid. Détaillez des cercles de 5 cm de diamètre puis faites cuire sur une toile Silpain dans un four à 138°c pendant 15 min (vous pouvez faire la pâte de noix la veille).
- 2
Tempérez le coulommiers 1h à l’avance. Dressez sur assiette avec quelques noix, l’huile de noix, la confiture de coing et noix et le sablé noix.
- 3
Astuce du Chef : Vous pouvez servir avec une salade de saison assaisonnée avec de l’huile de noix du moulin.
J’utilise les produits du Moulin de la Veyssière toute l’année dont l’huile de noix qui est indispensable dans ma cuisine. J’aime son côté légèrement toasté, pas trop grillé, très fruité. Pour moi, c’est la Romanée Conti de l’huile de noix.
Présentation
Situé en plein centre-ville de Périgueux, le restaurant L’Atelier vous propose une cuisine de qualité, moderne et précise, à partir de produits exclusivement frais évoluant au fil des saisons. Des produits sélectionnés auprès des meilleurs producteurs de la région et d’ailleurs ainsi qu’une carte des vins riche de 300 références pour vous offrir le meilleur de la gastronomie !
Notre partenariat en quelques mots
Partenaire du moulin depuis une dizaine d’années, le Chef apprécie tout particulièrement notre huile de noix du Périgord AOP. En tant que fin connaisseur de vins, il compare notre élixir à la Romanée Conti.