- 1
Préchauffez votre four à 180°C.
- 2
Battez ensemble le sucre et les œufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent.
- 3
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez.
- 4
Ajoutez ensuite les farines, la levure et les épices, mélangez.
- 5
Enfin, ajoutez l’huile de cacahuète.
- 6
Epluchez vos pommes, évidez-les puis coupez-les en tranches moyennes, amalgamez-les à la préparation précédente.
- 7
Coupez grossièrement vos cerneaux de noix et ajoutez-les à la préparation. Vous pouvez aussi en garder quelques-uns pour décorer le dessus de votre cake.
- 8
Beurrez et farinez votre moule à gâteau et versez-y la préparation.
- 9
Enfournez pour 40 à 45 minutes selon votre four. Vérifiez régulièrement la cuisson, le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée/caramel.