Facile Autour de la Noix 15 minutes de préparation – 40 minutes de cuisson 6
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Battez ensemble le sucre et les œufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent.

  • 3

    Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez.

  • 4

    Ajoutez ensuite les farines, la levure et les épices, mélangez.

  • 5

    Enfin, ajoutez l’huile de cacahuète.

  • 6

    Epluchez vos pommes, évidez-les puis coupez-les en tranches moyennes, amalgamez-les à la préparation précédente.

  • 7

    Coupez grossièrement vos cerneaux de noix et ajoutez-les à la préparation. Vous pouvez aussi en garder quelques-uns pour décorer le dessus de votre cake.

  • 8

    Beurrez et farinez votre moule à gâteau et versez-y la préparation.

  • 9

    Enfournez pour 40 à 45 minutes selon votre four. Vérifiez régulièrement la cuisson, le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée/caramel.