Jeune chef talentueux, le Chef Louis Festa est aux commandes de son propre restaurant « Les Singuliers », ouvert en 2022 dans le village de Saint-Astier, aux côtés de sa compagne Cerise Gicquel. À travers une cuisine végétale, gourmande et créative, le Chef met à l’honneur nos produits avec finesse et originalité.
Par Louis Festa, chef et propriétaire du restaurant Les Singuliers à Saint-Astier.
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Retirez les pieds des champignons shiitake puis faites-les rôtir dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez dans une plaque.
- 2
Émincez les pleurotes et l’oignon puis faites-les revenir à la casserole. Ajoutez la crème, salez et laissez cuire jusqu’à ce que ce soit fondant. Mixez et réservez dans une casserole.
- 3
Dans une casserole, cassez les œufs, salez, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc puis fouettez énergiquement sur feu doux pour faire mousser le mélange. Lorsque le mélange atteint 60 degrés environ, versez le beurre fondu tiède et l’huile de noisette doucement tout en continuant de fouettez. Réservez sur le côté au chaud.
- 4
Pour le dressage, coupez les shiitake en lamelle et disposez-les sur le crémeux de pleurote. Râpez une noisette sur le dessus puis nappez de sabayon. Enfin, versez quelques gouttes d’huile de noisette avant de déguster.
«On a la chance d’avoir à quelques kilomètres de chez nous le Moulin de la Veyssière. Je travaille les produits du moulin depuis plus de 5 ans. Vous retrouverez d’ailleurs leurs huiles et farines dans mes créations, notamment l’huile de noix, emblème du Périgord et produit phare du restaurant.»
Présentation
Dans la ville de Saint-Astier en Dordogne, au cœur du Périgord Blanc, le restaurant Les Singuliers vous propose une expérience gastronomique de haute volée. Notre cuisine en perpétuelle évolution met la protéine au service du végétal. Élaborées avec des produits de saison, les créations culinaires du chef viennent valoriser les productions locales et françaises. Ne vous attendez pas à manger deux fois la même chose chez Les Singuliers ! La cuisine moderne du chef se dévoile au gré des arrivages et de ses inspirations de l’instant. Sélectionnez le menu qui conviendra à votre tablée et laissez-vous surprendre par une expérience gastronomique singulière !
Notre partenariat en quelques mots
Une rencontre fortuite devenue une amitié sincère au fil du temps, faite de partages et de convictions communes.