Avec nos amis de La Cour d’Orgères, nous vous proposons une recette pleine de fraîcheur, de légèreté et de gourmandise !
- 1
Cuire l’Orzo 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée avec un cube de bouillon de légumes, égoutter et rincer à l’eau froide.
- 2
Hachez très finement l’échalote.
- 3
Coupez l’avocat en morceaux.
- 4
Coupez le poivron rouge en petits cubes (et pelez-le si vous préférez)
- 5
Coupez les radis à la mandoline en tranches fines.
- 6
Torréfiez les graines de courges à la poêle chaude jusqu’au ce qu’elles commencent à sauter, les laisser refroidir hors de la poêle.
- 7
Ciselez l’estragon.
- 8
Émiettez la feta à la fourchette dans un petit bol.
- 9
Dans le saladier, faite une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la moutarde et la confiture poire groseille. Puis ajoutez l’huile de noisette (celle des tomates séchées par exemple et complétez), du sel, du poivre, les échalotes ciselées et l’estragon haché et mélangez.
- 10
Dans un saladier ou à l’assiette, mélangez la salade, le poivron, les radis, l’avocat, l’orzo et mélangez avec la vinaigrette. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.
- 11
Au moment du dressage, saupoudrez de feta et parsemez de graines de courge. Enfin, ajoutez les pétales de tomates séchées.
- 12
Bon appétit !