- 1
Brossez vos patates douces en les passant sous l’eau froide pour éliminer les impuretés.
- 2
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole (pouvant contenir vos patates douces entières).
- 3
Faites cuire les patates douces coupées en deux une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante.
- 4
Préchauffez votre four à 220°C.
- 5
Dans un grand plat à gratin, déposez vos patates douces découpées en deux dans le sens de la longueur.
- 6
Ajoutez un filet d’huile de noisette, salez et poivrez.
- 7
Enfournez pour 30 minutes (voir 45 s’il s’agit de grosses patates douces).
- 8
Rincez et ciselez la coriandre fraîche. Puis, épluchez, dégermez et émincez l’ail finement.
- 9
Préparez la sauce en mélangeant ensemble, le fromage blanc, les pois chiches égouttés, le fromage frais, l’ail, la coriandre et la moutarde. Salez et poivrez à votre convenance.
- 10
Sortez les patates douces du four, ajoutez le topping et enfournez à nouveau pour 15 minutes à 200°C.
- 11
Dégustez chaud avec un filet d’huile de noisette avant de servir !