Facile Autour de la Noisette 15 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson 10

Originaire de Périgueux, Thomas Mossion s’est forgé une expérience précieuse dans de grandes maisons telles que Le Gabriel à Bordeaux et Parfum de Gourmandise à Périgueux.

En 2024, il rejoint Louise Restaurant, apportant sa précision technique et son respect du produit. Son approche culinaire, à la fois précise et généreuse, est vite récompensée : en 2025, l’établissement décroche le BIB Gourmand, gage d’une cuisine d’exception à prix maîtrisé.

Par Thomas Mossion, Chef de Louise Restaurant  à Périgueux

  • 1

    Mixez grossièrement les fruits à coque à l’aide d’un robot.

  • 2

    Dans un cul de poule, mélangez les fruits concassés avec le miel et l’huile de noisette jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier en veillant à bien l’aplatir pour ne pas faire de trou.

  • 4

    Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré.

  • 5

    Laissez refroidir avant de casser en morceaux.

  • 6

    Servir sur une panna cotta.

« Maryse utilisait déjà les huiles de noix et de noisette du Moulin. Il m’a semblé naturel de faire perdurer ce partenariat. L’huile de noix, notamment est un incontournable de notre cuisine au Louise Restaurant. Je l’ai d’ailleurs découverte pour ma part pendant mon apprentissage et elle ne m’a jamais quitté. »

Présentation

Depuis plus de onze ans, Louise Restaurant célèbre la cuisine italienne en sublimant les saveurs du Périgord. Situé au coeur de Périgueux, ce restaurant fondé par Maryse et Olivier, est devenu une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie généreuse et sincère.

Notre partenariat en quelques mots

La rencontre avec le Moulin de la Veyssière s’est faite naturellement. Déjà adepte de ses huiles de noix et de noisette, Maryse les intégrait à sa cuisine bien avant l’arrivée de Thomas Mossion. Séduit par la qualité et l’authenticité de ces produits, le chef perpétue ce partenariat, unissant passion et savoir-faire autour du terroir. Une évidence pour sublimer sa cuisine et perpétuer un lien précieux entre artisans du goût.

Coordonnées

10 Place de l'Ancien Hôtel de Ville, 24000 Périgueux 05 53 08 93 85 https://www.facebook.com/p/Louise-restaurant-100063464982898/?locale=fr_FR