- 1
Avec les pois chiches secs, il vous faudra prendre en compte que vous devez commencer à préparer votre recette la veille. En effet, il faudra réhydrater les pois chiches en les déposant dans un saladier rempli d’eau tiède toute une nuit. Si vous utilisez des pois chiches en boîte, vous pouvez sauter l’étape de la réhydratation.
- 2
Faites bouillir de l’eau et faites-y cuire les petits pois pendant une quinzaine de minutes.
- 3
En les passant sous l’eau, retirez la fine pellicule qui les recouvre.
- 4
Epluchez et dégermez l’ail.
- 5
Dans un blender, mixez les pois chiches avec l’ail, l’huile de noisette, le jus du demi citron, les petits pois et le tahiné, salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour rendre le houmous plus ou moins liquide, plus ou moins épais.
- 6
A servir avec du pain pita, ou du pain grillé avec un filet d’huile d’olive.