Avec nos amis de la maison Nemrod nous vous proposons une recette gourmande à partager en famille ou entre amis !
- 1
Placez le carré de côtes dans un plat à four et badigeonnez-le avec une huile neutre. Puis, glissez le plat dans un four froid et allumez-le à 150°C.
- 2
Laissez cuire 1h en retournant la viande de temps en temps pour la faire dorer uniformément.
- 3
Epluchez les patates douces puis coupez-les en cubes.
- 4
Mélangez dans un bol la moutarde à la noisette et au miel, la sauce soja, un filet d’huile de noisette et la gousse d’ail passée au presse-ail. Salez et poivrez légèrement. Retirez la viande du four et badigeonnez-la de cette préparation.
- 5
Entourez le carré de côtes avec des brins de romarin. Versez de l’eau dans le fond du plat. Remettez le plat dans le four et poursuivez la cuisson 30 minutes.
- 6
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition. Mettez-y les morceaux de patates douces pendant 20 minutes environ afin que les patates soient complètement ramollies.
- 7
Dans un saladier, écrasez les morceaux de patates douces à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez l’huile de noisette.
- 8
Une fois la viande cuite, laissez-la reposer 10 minutes dans le four éteint.
- 9
Servez le carré de côtes avec l’écrasé de patates douces en y ajoutant des éclats de noisette et un généreux filet d’huile de noisette.
- 10
Bon appétit !