- 1
Épluchez la pomme de terre. Coupez-la grossièrement et faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes.
- 2
Égouttez puis mixez la pomme de terre et réservez dans un bol.
- 3
Diluez la levure dans l’eau tiède.
- 4
Dans le bol d’un robot, mélangez ensemble les farines, le beurre, le sucre, la purée de pomme de terre, le sel et l’oeuf. Ajoutez la levure, diluez et mettez à pétrir pour une dizaine de minutes.
- 5
Laissez lever la pâte pendant 2 heures à température ambiante (ou dans votre four à 30°C).
- 6
Farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte en gardant 2 à 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un couteau, formez vos buns à burger.
- 7
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pour 1h à température ambiante.
- 8
Préchauffez votre four à 180°C.
- 9
Badigeonnez d’un peu de lait le dessus de vos buns à burgers puis parsemez de mélange de graines.
- 10
Enfournez pour 15 minutes.
- 11
Pendant ce temps, faites cuire vos steaks hachés sur chaque face avec un peu d’huile.
- 12
Quand les deux faces sont bien cuites ajoutez les morceaux de morbier sur le dessus.
- 13
Ouvrez vos buns à burgers, ajoutez de la moutarde (ou tout autre sauce à votre goût) sur les faces, puis ajoutez le steak avec le fromage.
- 14
Passez au grill quelques minutes le temps que le fromage fonde.
- 15
Ajoutez un peu de salade, refermez le burger et servez !