Facile Autour de la Noisette 10 minutes de préparation – 2h45 de temps de repos – 15 minutes de cuisson 4
  • 1

    Épluchez la pomme de terre. Coupez-la grossièrement et faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes.

  • 2

    Égouttez puis mixez la pomme de terre et réservez dans un bol.

  • 3

    Diluez la levure dans l’eau tiède.

  • 4

    Dans le bol d’un robot, mélangez ensemble les farines, le beurre, le sucre, la purée de pomme de terre, le sel et l’oeuf. Ajoutez la levure, diluez et mettez à pétrir pour une dizaine de minutes.

  • 5

    Laissez lever la pâte pendant 2 heures à température ambiante (ou dans votre four à 30°C).

  • 6

    Farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte en gardant 2 à 3 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un couteau, formez vos buns à burger.

  • 7

    Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pour 1h à température ambiante.

  • 8

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 9

    Badigeonnez d’un peu de lait le dessus de vos buns à burgers puis parsemez de mélange de graines.

  • 10

    Enfournez pour 15 minutes.

  • 11

    Pendant ce temps, faites cuire vos steaks hachés sur chaque face avec un peu d’huile.

  • 12

    Quand les deux faces sont bien cuites ajoutez les morceaux de morbier sur le dessus.

  • 13

    Ouvrez vos buns à burgers, ajoutez de la moutarde (ou tout autre sauce à votre goût) sur les faces, puis ajoutez le steak avec le fromage.

  • 14

    Passez au grill quelques minutes le temps que le fromage fonde.

  • 15

    Ajoutez un peu de salade, refermez le burger et servez !