Avec nos amis de La Cour d’Orgères, nous vous proposons une recette fraîche et gourmande, idéale pour un lunch pressé ou un pique-nique !
- 1
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 3 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent et réservez.
- 2
Épépinez et ciselez le piment.
- 3
Pressez le jus de citron vert, et prélevez les zestes à la râpe fine (type microplane).
- 4
Épluchez la mangue et taillez-la en petits cubes.
- 5
Coupez la sucrine et le chou rouge en fines lanières.
- 6
Pelez et faites des bandes fines de carottes à l’épluche légumes.
- 7
Concassez grossièrement les cacahuètes, et les faire griller à sec dans une poêle chaude.
- 8
Ciselez la coriandre avec les queues si elles sont fines.
- 9
Dans un saladier, bien mélanger l’huile de cacahuète, la confiture, le jus de citron vert, les zestes de citron vert, la sauce soja.
- 10
Ajoutez les nouilles, la sucrine, le chou rouge, la carotte, les pousses de haricot mungo et la mangue. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement.
- 11
Servez la salade dans les assiettes, saupoudrez de coriandre et de cacahuète, ajoutez le piment ciselé en fonction de vos goûts.