Originaire de Nouvelle-Calédonie, Kendji Wongsodikromo est arrivé en France à l’âge de quinze ans. Il débute son apprentissage chez Jean-Claude Tellechea, maison étoilée située à Bayonne, avant de poursuivre son parcours dans le Sud-Ouest, au sein de diverses maisons familiales reconnues par le Guide Michelin.
Depuis mars 2015, le Chef Kendji Wongsodikromo dirige La Table de Catusseau à Pomerol, aux côtés de son épouse Nadège. Il propose une cuisine moderne et élégante, élaborée à partir de produits frais et de saison.
Par Kendji Wongsodikromo, Chef et propriétaire du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol
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Mousse chocolat noir : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide. Portez le lait et la crème à ébullition, puis versez-les sur le chocolat fondu avec la gélatine. Mélangez au fouet puis mixez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige avec l’huile de cacahuète. Répartissez dans 4 verrines et réfrigérez 8 heures.
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Nougatine cacahuète : Torréfiez les cacahuètes au four à 170°C pendant 15 minutes. Dans une casserole, faites cuire le glucose et le fondant blanc jusqu’à obtenir un caramel. Hors du feu, ajoutez les cacahuètes, le sel et le beurre. Mélangez, puis étalez sur du papier sulfurisé pour refroidir. Brisez la nougatine refroidie en morceaux, réduisez-la en poudre au robot, puis étalez cette poudre entre deux feuilles de cuisson. Retirez la feuille du dessus et enfournez 5 minutes. Découpez à chaud avec un couteau ou un emporte-pièce, puis laissez refroidir.
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Crémeux banane-vanille : Coupez la banane en rondelles et placez-les dans un plat avec le sucre, le rhum et la vanille. Couvrez d’aluminium et enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Mixez la préparation et placez-la au frais dans une poche à douille.
"J’ai été immédiatement séduit par l’histoire du Moulin de la Veyssière et la qualité de leurs produits. Mon coup de coeur : la farine de noisette. Puis, j’ai découvert leurs huiles. Ces produits m’inspirent chaque jour et j’ai hâte d’organiser une visite avec mes collaborateurs pour partager cette belle découverte."
Présentation
La Table de Catusseau est un restaurant bistronomique situé au coeur de Pomerol. Le chef Kendji Wongsodikromo y propose une cuisine raffinée et moderne, mettant en avant les produits du Sud-Ouest.
Le restaurant est ouvert du mardi au samedi pour le déjeuner et le dîner. Il est fermé le dimanche et le lundi.
Notre partenariat en quelques mots
Un partenariat fondé sur des valeurs communes : l’amour des bons produits, le respect des savoir-faire artisanaux et l’envie de valoriser le terroir.