Moyen Autour de la Cacahuète 1 h de préparation – 15 minutes de cuisson 4

Propriétaire de l’Hôtel Restaurant Les Glycines depuis 25 ans, le Chef étoilé Pascal Lombard orchestre avec passion les cuisines du « Bistro des Glycines » et du restaurant gastronomique « Le 1862 ».Au gré des couleurs de son jardin et des saisons, le chef met à l’honneur les produits du terroir périgourdin, les réinvente et les sublime avec créativité et élégance.

  • 1

    Mixez l’esturgeon, la crème, le blanc d’œuf, l’huile de cacahuète, le sel, le poivre et le piment jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez la capucine hachée, le zeste de citron, la brunoise de courgette et les cacahuètes concassées.

  • 2

    Faites revenir les échalotes et la brunoise de courgette dans un filet d’huile d’olive. Déglacez avec le vin blanc et le vinaigre, puis réduisez 5 min à feu doux. Incorporez le beurre en fouettant, terminez par un filet d’huile de cacahuète, le sel et le piment d’Espelette.

  • 3

    Placez la fleur de courgette farcie au centre de l’assiette, nappez-la délicatement de sauce et garnissez l’assiette de quelques fleurs comestibles.

«J’ai choisi les produits du Moulin de la Veyssière pour la qualité de ses huiles. Au fil du temps temps,, j’ai eu le plaisir de découvrir et travailler leur gamme complète, dont chaque produit est empreint d’un savoir- faire authentique. J'intègre également leurs farines dans mes créations pâtissières et je suis pleinement satisfait de la qualité remarquable de leurs produits.»

Présentation

Cet ancien relais de poste, situé en Périgord Noir, propose une cuisine aux harmonies de saveurs subtiles. Laissez-vous transporter dans un univers culinaire unique avec le Chef étoilé Pascal Lombard et son équipe, qui vous invitent à une expérience sensorielle inoubliable. Que ce soit pour une escapade gourmande dans leur Bistro ou un voyage d’exception dans leur restaurant gastronomique étoilé, chaque moment est conçu pour vous émouvoir, vous surprendre, et vous faire voyager.

Notre partenariat en quelques mots

Ce partenariat, fondé sur une relation de confiance, incarne notre engagement commun pour la mise en valeur du savoir-faire local.

Coordonnées

Hôtel-Restaurant Les Glycines & Spa 24620 LES EYZIES-DE-TAYAC-SIREUIL 05 53 06 97 07 https://www.les-glycines-dordogne.com/