- 1
Préparez la marinade.
- 2
Délayer la pâte à tartiner avec l’huile de cacahuète, le sirop d’érable et la sauce soja.
- 3
Ajoutez les épices : cumin et gingembre. Mélangez bien.
- 4
A l’aide d’un pinceau badigeonnez la pièce d’agneau de marinade, bien sur toutes les surfaces.
- 5
Laissez mariner dans un récipient hermétique au moins 2 heures.
- 6
Préchauffez votre four à 200°C.
- 7
Saisissez le carré d’agneau dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte dorée.
- 8
Transférez le carré dans un plat allant au four et enfournez.
- 9
Faites cuire environ 12 à 15 minutes pour une cuisson rosée.
- 10
Laissez reposer 5 à 10 minutes sous une feuille d’aluminium avant de découper, pour que les jus se répartissent bien et que la viande reste tendre.