- 1
Mélangez ensemble le sucre glace, les farines et le beurre. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien jusqu’à la formation d’une pâte (si elle est trop collante, ajoutez de la farine, au contraire trop sèche, un peu d’eau).
- 2
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur une petite heure.
- 3
Pendant ce temps, épluchez vos poires, retirez le centre et coupez-les en fines tranches. Réservez.
- 4
Fouttez le sucre et les œufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre pommade, la poudre d’amande et la crème. Mélangez bien.
- 5
Préchauffez votre four à 180°C.
- 6
Sortez votre pâte et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez votre pâte dans un moule à tarte. Foncez bien les bords.
- 7
Dans le fond de la tarte, versez la crème aux amandes puis ajoutez les tranches de poire.
- 8
Faites cuire environ 30 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.