Facile Autour de l'Amande 15 minutes de préparation – 10-12 minutes de cuisson 12 madeleines

Jeune chef périgourdin, Angel Morales, propriétaire du restaurant Capélo à Périgueux, a forgé sa carrière en passant par des établissements prestigieux tels que le Vieux Logis à Trémolat et le Centenaire aux Eyzies. Son parcours l’a également mené jusqu’en Australie, où il a perfectionné son art de la pâtisserie française chez La Renaissance.

Aujourd’hui, Angel Morales dirige son restaurant où le canard est à l’honneur, aux côtés de sa compagne. Il y réinvente la cuisine traditionnelle périgourdine pour séduire les palais les plus exigeants et met en lumière les produits locaux dans des créations uniques et gourmandes.

Par Angel Morales, Chef et propriétaire du restaurant Capélo à Périgueux

  • 1

    Fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 2

    Incorporez le lait tiédi, puis ajoutez progressivement les farines tamisées avec la levure.

  • 3

    Versez le beurre fondu et ajoutez le zeste d’orange râpé en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  • 4

    Réservez au réfrigérateur pendant 1h30.

  • 5

    Beurrez et farinez vos moules.

  • 6

    Beurrez et farinez vos moules.

  • 7

    À l’aide d’une poche à douille, remplissez les moules aux deux tiers.

  • 8

    Faites cuire au four préchauffé à 190°C pendant 10 à 12 minutes.

«J’ai visité le Moulin de la Veyssière avec mon équipe et nous avons été séduits par son ambiance familiale. Dès que nous avons commencé à intégrer leurs produits dans nos préparations, nos recettes ont pris une toute nouvelle dimension. Les huiles et les farines du moulin se sont révélées être d’excellentes alternatives aux autres produits, ajoutant une touche de Périgord dans nos recettes.»

Présentation

Angel Morales s’est lancé dans l’ouverture de son propre établissement à 23 ans. Capélo, c’est un peu une histoire de famille. Un grand-père passionné de cuisine et éleveur de canards, un oncle également éleveur, et une maman avec qui il a passé beaucoup de temps aux fourneaux. D’ailleurs, Capélo, c’est le surnom de son grand-père.

Son restaurant vous accueille midi et soir et vous propose sa cuisine bistronomique et périgourdine, avec ses spécialités autour du canard sous toutes ses formes.

Vous pourrez manger en salle climatisée ou en terrasse. Des repas de groupes et privatisations de salle pour vos événements sont possibles.

Notre partenariat en quelques mots

Ce partenariat est fondé sur un amour partagé du terroir et une passion commune pour la gastronomie.

Coordonnées

1 Pl. Louis Magne, 24000 Périgueux 05 47 45 80 96 https://www.restaurant-capelo-perigueux.fr/