- 1
Préchauffez le four à 180°C.
- 2
Pour réaliser la crème pâtissière, faites chauffer le lait dans une casserole. Une fois tiède, ajoutez la vanille et réservez hors du feu.
- 3
Dans un saladier, mélangez 2 jaunes d’œufs avec 30 g de sucre. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine blanche et mélangez à nouveau.
- 4
Incorporez le lait à la préparation (œufs, sucre, farine) et remuez.
- 5
Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
- 6
Pour réaliser la frangipane, mettez la farine d’amande dans un saladier. Puis, incorporez le beurre fondu, 50 g de sucre, les œufs entiers, le rhum et l’huile d’amande. Bien mélanger.
- 7
Rassemblez les deux préparations.
- 8
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- 9
Etalez ensuite la préparation sur la pâte, en laissant 2 cm de bord.
- 10
Déposez la fève dans la garniture.
- 11
Mettez la 2ème pâte feuilletée par-dessus. Bien souder les bords.
- 12
A l’aide d’un couteau, dessinez les formes de votre choix.
- 13
Pour la dorure, battez un jaune d’œuf puis badigeonnez la galette.
- 14
Enfournez au four pendant 40 minutes.
- 15
Dégustez tiède.
- 16
Bon appétit !