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Les bienfaits nutritionnels
La noix est un aliment énergétique de choix. Riche en potassium, en zinc, fer et cuivre, c’est un aliment à privilégier pour la nutrition de l’effort : Randonnée, VTT, ski … C’est également un excellent stimulant pour la mémoire grâce à son taux important de phosphore. Elle est aussi source du précieux magnésium « anti-stress ».
La noix apporte des protéines de qualité, notamment l’arginine, des fibres, un éventail de vitamines B dont l’acide folique B9, des vitamines B1 et B2 et de la vitamine E, « élixir de jeunesse. »
L’huile de noix est naturellement riche en acides gras polyinsaturés : Oméga 6, qui intervient dans de grandes fonctions telles que la fertilité et la reproduction, les défenses immunitaires, l’intégrité de l’épiderme… Ainsi qu’en Oméga 3, bons pour le cœur, pour l’équilibre émotionnel, pour la prévention de certaines maladies…
Nuts every day keep the doctor away (Riedl)
L’huile de noisette est naturellement riche en Vitamine A et E. C’est également un concentré d’Oméga 9. Elle contient 85% d’acides gras insaturés. L’huile de noisette contient aussi des vitamines B6, B1, B2 et PP. Riche en calcium et en magnésium, l’huile de noisette est nutritive, énergétique, reminéralisante et vermifuge. Elle a des vertus apaisantes et adoucissantes.
L’huile d’amande est reconnue pour sa douceur, sa richesse aromatique ainsi que ses qualités nutritionnelles. Extraite selon un savoir-faire ancestral, cette huile d’amande aux notes beurrées
surprend par sa rondeur. L’huile d’amande est naturellement riche en vitamine A, E, en acide
gras polyinsaturés (17%) & monoinsaturés (70%).
L’huile de cacahuète est dotée d’une saveur intense et surprenante d’arachide torréfiée. Grâce à son caractère corsé, elle sublime les recettes et assaisonnements du quotidien. L’huile de cacahuète est riche en protéines et en vitamine B et E.
Conseils d’utilisation
Vous pouvez utiliser nos huiles de noix, de noisette, d’amande et de cacahuète pour sublimer vos différents plats.
- L’huile de noix est idéale sur des crudités, haricots blancs, lentilles ou un toast de chèvre chaud.
- L’huile de noisette est sensationnelle avec des carottes râpées, des crudités, du poisson ou une purée maison.
- L’huile d’amande est parfaite avec des salades, des asperges, du poisson blanc ou un velouté de légumes.
- L’huile de cacahuète est sublime sur des crudités, des légumes, des viandes grillées ou dans des plats asiatiques.
- L’huile de noix à la truffe est exquise avec des œufs, des pâtes, un risotto, un écrasé de pommes de terre ou une purée.
Vous pouvez également utiliser nos huiles pour vos gâteaux et autres pâtisseries.
Attention, nos huiles ne doivent pas être utilisées pour la cuisson en friture.
Pour en savoir plus sur l’utilisation de nos produits, vous pouvez télécharger notre fiche récapitulative ici.
Nous vous proposons une sélection de recettes autour de la noix, de la noisette, de l’amande et de la cacahuète ainsi qu’une sélection de recettes imaginées par nos chefs partenaires.