Pâte à tartiner à la cacahuète - 210 g
7,50€
Le Moulin de la Veyssière s’associe avec l’Atelier des Maraîchers pour vous proposer des produits d’exception.
Cette pâte à tartiner à la cacahuète vient enrichir notre gamme de pâtes à tartiner sans huile de palme, toujours aussi respectueuse de votre santé et de l’environnement.
Elle associe la saveur intense de notre pâte de cacahuète écrasée à la meule de pierre puis torréfiée et de notre huile de cacahuète, à la douceur envoûtante du chocolat.
- Fabrication Françaiseet artisanale
- Livraison en Francesous 48h via Chronopost et offert à partir de 100€ d'achat
Après ouverture à consommer rapidement et à conserver au frais
Ingrédients: Pâte de cacahuète 33%, lait, sucre, chocolat noir 70% de cacao bio, huile de cacahuète 6%, sel
Frais de livraison : 6,50€ en point relais 10€ à domicile
Livraison en point relais offerte dès 50€ d’achat, livraison à domicile offerte dès 100€ d’achat.
Quand serez-vous livré ?
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Notre pâte à tartiner à la cacahuète
Cette pâte à tartiner à la cacahuète a été co-créée avec l’atelier des Maraichers, entreprise bergeracoise spécialisée dans le zéro déchet et dans la valorisation des invendus.
Notre pâte à tartiner a été concocté sans colorant, sans additif et sans conservateur.
L’intensité du chocolat associé à la saveur de la cacahuète torréfiée vous plongera dans la gourmandise. Cette dernière va agréablement vous surprendre grâce à ses petits éclats de cacahuète qui viennent apporter une touche de croquant et de gourmandise à vos papilles.
Le plus de cette nouvelle gamme ? Elle est faible en matière grasse et elle est bien évidement sans huile de palme !
Composition et fabrication de la pâte à tartiner cacahuète
Elaborée à partir de notre pâte de cacahuète torréfiée et de notre huile, cette pâte à tartiner ne contient en plus que des ingrédients simples : du lait, du sucre et du chocolat noir 70% de cacao bio.
Le but ? Vous proposez un produit comme s’il sortait de votre cuisine.
Afin d’obtenir notre pâte de cacahuète, plusieurs étapes vont être réalisées.
Il faut savoir, qu’avant de débuter notre processus de fabrication, une sélection exigeante des matières premières est nécessaire et réalisée par notre équipe.
Tous les fruits à coque que nous transformons au moulin sont issus de l’agriculture locale et raisonnée. Nous transformons exclusivement des fruits de première qualité et 100% français.
Quand la matière première est sélectionnée, vient la première étape de la fabrication.
Les amandons de cacahuète, fruits décortiqués, vont être écrasées sous nos deux meules de respectivement 500 kilos et 1 tonne pendant plus d’une heure et demi.
C’est à partir de cette étape que notre pâte de cacahuète va se former. Pour révéler les arômes intenses de ce fruit, nous allons en plus la faire chauffer lentement dans notre poêle en fonte pendant environ 45 minutes.
Véritable exhausteur de goût 100% naturel cette étape est essentielle et c’est la plus importante de tout le processus de fabrication.
Maintenant que la transformation de la pâte est faite qu’en est-il de l’huile ?
Notre huile de cacahuète, sera obtenue de la même façon que notre pâte de noisette. Cependant, une étape de fabrication est ajoutée : l’extraction de l’huile grâce à notre pressoir du XIXème siècle.
Mais comment l’extraction se passe elle ? La pâte encore chaude va être ramassée puis déposée dans le pressoir.
Enveloppée dans des tissus spécifiques connus sous le nom de ‘scourtin’, l’huile va pouvoir être extraite grâce à la pression des 40 tonnes exercée par le vérin hydraulique.
Après environ une dizaine de minute l’huile sera récupérée pour être filtrée puis conditionnée.
‘Pour la petite histoire, à l’époque quand le moulin a été repris par les ancêtres des propriétaires actuels, le vérin hydraulique n’existez pas. Toutes les pressées étaient faites de façon manuelles ! Il fallait un homme pour commencer, quatre hommes pour terminer et plus d’une heure pour obtenir une pressée complète.
La tâche était très fastidieuse. Aujourd’hui grâce au mécanisme électrique cela nous permet de réaliser plus d’une dizaine de pressée par jour ! ‘
Une fois notre pâte et notre huile obtenue, le travail de transformation en pâte à tartiner peut commencer.
L’utilisation et la conservation
La particularité de cette pâte à tartiner ? Sa texture et ses petits éclats de cacahuète.
Mais étant sans conservateur comment la conserver ?
Fermée, elle sera à garder à température ambiante et pourra être consommée sous 24 mois. Ouverte, il faudra la déguster rapidement et la conserver au frais durant 2 semaines.
Comment l’utiliser ? Comme toute bonne pâte à tartiner qui se respecte elle sera parfaite au petit déjeuner avec une généreuse tranche de pain, avec un biscuit, des crêpes, des fruits secs ou dans un yaourt nature.