Moutarde aux noix - 90 g
4,95€
Une moutarde artisanale aux saveurs du Périgord !
Pour la création de ce produit, nous nous sommes associés à la maison Apisphère. Spécialisée dans la production de miel du Périgord ainsi que de produits dérivés issus de la ruche, Apisphère collabore avec des agriculteurs locaux pour proposer une moutarde 100% origine Périgord.
Issu de l’alliance de nos savoir-faire, ce produit est élaboré à partir de graines de moutarde du Périgord, associées à notre huile de noix et notre pâte de noix écrasée à la meule de pierre.
Avec sa texture onctueuse et son bon goût de noix, cette moutarde saura satisfaire les plus fins gourmets.
Véritable concentré de saveurs, ce condiment d’exception apportera une touche d’audace et du caractère à vos plats.
- Fabrication Françaiseet artisanale
- Livraison en Francesous 48h via Chronopost et offert à partir de 100€ d'achat
Après ouverture à conserver au frais et à consommer dans les 30 jours suivants.
Ingrédients : eau, graines de moutarde, vinaigre d’alcool, pâte de noix (23%), huile vierge de noix (15%), sel, acidifiant (acide citrique), arôme naturel de noix, épices. Traces possibles de fruits à coque et d’arachide.
Moyenne pour :
100 g
Valeurs nutritionnelles
299 Kcal
1249 Kj
Matières grasses
dont acides gras saturés
19,4 g
1.5 g
Glucides
dont sucres
22,2 g
12,3 g
Protéines
9,0 g
Sel
1,5 g
Frais de livraison : 6,50€ en point relais 10€ à domicile
Livraison en point relais offerte dès 50€ d’achat, livraison à domicile offerte dès 100€ d’achat.
Quand serez-vous livré ?
Une fois votre commande validée, nous préparons votre commande. Une fois votre commande expédiée, vos produits vous seront livrés sous 72h en point relais et sous 48h à domicile !
L’association de nos savoir-faire
Producteurs de noix depuis 2022 et fervent défenseur de notre terroir, il nous semblait évident de créer un condiment d’exception aux saveurs du Périgord. Pour cela, nous nous sommes associés avec nos amis de chez Apisphère qui collaborent avec des agriculteurs locaux et engagés.
Commençons par la moutarde made in Périgord !
Celle-ci est élaborée à partir de graines de moutarde cultivées en Périgord, dans le respect de la tradition.
Quand est-il maintenant de nos huiles fabriquées dans notre moulin ?
Notre huile est obtenue grâce à une méthode de fabrication ancestrale, répartie en 3 étapes :
Tout d’abord, les cerneaux de noix sont broyés par nos meules. Il faut environ 1h30 pour obtenir une pâte de noix onctueuse.
Ensuite, vient l’étape la plus importante : la chauffe. La pâte va être lentement chauffée dans une poêle en fonte afin de révéler ses arômes.
Enfin, la pâte est enveloppée dans des tissus, appelés « scourtins ». Puis, sous une pression de 40 tonnes exercée par un vérin hydraulique, s’écoule notre précieux élixir à la robe dorée.
L’utilisation du produit
Utilisez ce condiment pour accommoder vos viandes, sauces, vinaigrettes et tartes salées.
L’utilisation c’est bien, mais comment les conserver ?
Avant ouverture, pas de panique, vous avez 18 mois. Après ouverture, elle sera à conserver au réfrigérateur maximum 30 jours.
Envie de découvrir ce produit au goût unique ? N’hésitez plus !