Eau de Noix - 10 cl
9,00€
Eau de noix
A la noix verte- produit fabriqué par Clovis Reymond à Villamblard en Périgord. L’eau de noix également connu sous le nom de liqueur de noix est un digestif fort très apprécié en Dordogne.
Vous avez envie d’en apprendre plus pour surprendre vos invités lors d’un prochain repas ? Découvrez dès maintenant l’une des recettes traditionnelles du Périgord.
- Fabrication Françaiseet artisanale
- Livraison en Francesous 48h via Chronopost et offert à partir de 100€ d'achat
25% vol
Ingrédients : infusion de noix vertes, sucre,alcool, arôme naturel de noix, caramel
Frais de livraison : 6,50€ en point relais 10€ à domicile
Livraison en point relais offerte dès 50€ d’achat, livraison à domicile offerte dès 100€ d’achat.
Quand serez-vous livré ?
Une fois votre commande validée, nous préparons votre commande. Une fois votre commande expédiée, vos produits vous seront livrés sous 72h en point relais et sous 48h à domicile !
Recette de l’eau de noix
Pour faire une bonne eau de noix il faut avant tout les bons ingrédients à savoir : des noix vertes, de l’eau de vie, des clous de girofle, un demi bâton de cannelle, plusieurs litres de vin rouge, du sucre et des bâtons de vanille.
Dans un premier temps il va falloir décortiquer les noix vertes. Cette tâche peut être fastidieuse, il faut faire attention à ses vêtements car la brou de noix tâche. Alors munissez-vous d’un tablier et d’un bon marteau pour casser les coquilles.
Une fois tous les cerneaux de noix coupés en quatre placez-les dans un grand récipient en y ajoutant le reste des ingrédients sauf le sucre.
Entreposez le fut plein à l’abri de la lumière et de la chaleur pendant un minimum de 3 mois et demi à4 mois pour que tous les ingrédients macèrent correctement.
Si l’eau de noix n’a pas macéré assez longtemps le goût ne sera pas optimal.
Quand les 100 jours sont passés vous allez pouvoir filtrer la préparation pour ensuite y ajouter le dernier ingrédient : le sucre.
Quand le sucre est ajouté, il sera nécessaire de mélanger l’eau de noix pour qu’il se diffuse totalement.
Suite à cette ultime étape vous allez pouvoir conditionner votre alcool dans des bouteilles en verres et surtout le conserver au frais.
Pour la petite astuce vous pouvez remplacer le vin rouge par du vin blanc. Grâce à ça vous allez obtenir une préparation plus douce et joliment ambré.
Comme toute préparation à base d’alcool, ce produit sera à consommer avec modération et à ne pas laisser à la portée des enfants.